Правила
оказания услуг
в Ресторане «Артишок»
1. Общие положения
1.1. Правила оказания услуг в Ресторане «Артишок» (далее – «Правила») регулируют отношения общества с ограниченной ответственностью «Олика» (далее – «Ресторан»), ОГРН 1244300002309, ИНН 434552376, адрес (местонахождение): 610025, г. Киров, ул. Попова, 71, скл. 4, и потребителя услуг, оказываемых Рестораном (далее – «гость», «гости»).
1.2. Правила устанавливают порядок пребывания гостей в Ресторане и регулируют условия предоставления им услуг общественного питания и иных сопутствующих, дополнительно предоставляемых Рестораном услуг.
1.3. Правила разработаны в соответствии с нормами гражданского законодательства, Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 21 сентября 2020 года N 1515.
1.4. Ресторан вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (пункт 4 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2020 года N 1515).
1.5. Правила распространяются на всех гостей и сотрудников Ресторана.
1.6. Перед посещением Ресторана гость должен ознакомиться в обязательном порядке с настоящими Правилами.
1.7. Находясь в помещении Ресторана и (или) заказывая у Ресторана какие-либо услуги, гость присоединяется к настоящим Правилам и выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями, изложенными в них.
1.8. Работники Ресторана представляют интересы ООО «Олика». Их требования и рекомендация, касающиеся порядка оказания услуг и правил поведения в Ресторане, являются обязательными для гостей.
1.9. В случае нарушения Правил Ресторан оставляет за собой право удалить нарушителя с территории Ресторана и (или) отказать нарушителю в обслуживании.
1.10. Ресторан вправе вносить изменения в настоящие Правила в одностороннем порядке по своему усмотрению.
1.11. Работники Ресторана вправе в целях безопасности ограничить количество гостей, одновременно находящихся в помещении Ресторана, а также вправе отказать отдельным гостям в праве посещения Ресторана и (или) в предоставлении им услуг в случаях, предусмотренных настоящими Правилами.
1.12. Если иное прямо не предусмотрено законом, Ресторан не несет ответственности за сохранность личных вещей и ценностей гостей.
1.13. В случае нарушения Правил Ресторан оставляет за собой право удалить нарушителя с территории Ресторана и (или) отказать нарушителю в обслуживании.
1.14. В случае срабатывания пожарной сигнализации или звукового оповещения о пожаре, гости в сопровождении работника Ресторана будут проведены к эвакуационным выходам незамедлительно.
1.15. Гостям разрешается находиться в помещениях Ресторана исключительно в течение часов работы, установленных Ресторане.
1.16. Ресторан оставляет за собой право вносить изменения в режим работы без дополнительного уведомления гостей.
1.17. После наступления времени закрытия работники Ресторана вправе потребовать от гостей покинуть помещение Ресторана.
2. Правила пребывания на территории Ресторана.
2.1. В Ресторане не допускаются лица, не достигшие 18 лет, без сопровождения родителей или других совершеннолетних родственников.
2.2. В Ресторане не допускаются гости с животными.
2.3. В Ресторане не допускаются лица в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения.
2.4. В Ресторане не допускаются гости, агрессивно или бестактно ведущие себя по отношению к другим лицам, находящимся в помещениях Ресторана, нарушающие общественный порядок и нормы законодательства.
2.5. В Ресторане запрещается ведение видео- и фото съемки, без предварительного разрешения директора Ресторана (за исключением некоммерческой видео и фотосъемки гостем непосредственно себя и компании гостей, в которой находится гость).
2.6. Гостям Ресторана запрещается размещать свои личные вещи (в т.ч., сумки, штативы, ноутбуки) в проходах и местах общего пользования Ресторана.
2.7. Гостям запрещено мешать другим лицам, находящимся в Ресторане, в том числе, посредством криков, оскорблений, драк, фото- и видеосъемки.
2.8. В Ресторане запрещено курить, в том числе, электронные сигареты.
2.9. В Ресторане запрещено употреблять наркотические и токсичные вещества.
2.10. На территории Ресторана запрещено находиться в грязной, пачкающей и (или) дурнопахнущей одежде.
2.11. На территорию Ресторана запрещено проносить любые напитки, приобретенные за пределами Ресторана, без согласования с работниками Ресторана.
2.13. На территорию Ресторана запрещено проносить ядовитые и токсичные вещества, воспламеняющиеся вещества, наркотики, все виды оружия и средства личной защиты. 2.14. На территории Ресторана запрещен любой вид несанкционированной торговли, а также попрошайничество.
2.15. На территорию Ресторана запрещено проносить крупногабаритные предметы: чемоданы, рюкзаки, портфели размером более 120 см. в трех измерениях и т.д.
2.16. На территорию Ресторана запрещено приносить и использовать любые взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, пожароопасные, токсичные и сильно-пахнущие вещества и предметы (в т.ч., салюты, бенгальские огни, фаер-шоу и др.) без согласования с управляющим Ресторана в письменной форме.
2.17. Запрещено перемещать мебель и предметы интерьера, небрежно обращаться с любым имуществом Ресторана (запрещается становиться ногами, сидеть или танцевать на столах, лестницах и перилах, на барной стойке; сидеть на полу; забираться ногами на диваны, спать в помещениях Ресторана).
2.18. На территории Ресторана запрещена нецензурная брань, оскорбительное приставание и подобные действия, нарушающие общественный порядок, к сотрудникам Ресторана и другим посетителям.
2.19. На территории Ресторана запрещено преграждать дорогу или любым другим способом мешать перемещению гостей и сотрудников Ресторана.
2.20. Запрещено занимать свободные столики без разрешения работника Ресторана.
2.21. На территории Ресторана запрещено подсаживаться за столики к другим гостям без приглашения последних.
2.22. В случае нарушения посетителями Ресторана правил, нанесения своими действиями вреда другим посетителям Ресторана, а также в случае агрессивного, неадекватного поведения, мешающего отдыху другим посетителям, сотрудники охраны Ресторана имеют право потребовать нарушителя покинуть территорию Ресторана либо вывести его самостоятельно.
2.23. Гость имеет право прийти и работать с ноутбуком при условии оказания ему основной услуги Ресторана(услуги общественного питания). Продолжительность пребывания гостя в Ресторане не должна превышать 2 часов.
3. Услуги по бронированию Хого-стола.
3.1. Услуга по бронированию Хого-стола (далее – «Услуга») предоставляется Рестораном за плату на условиях, указанных ниже. Под Услугой подразумевается предоставление гостю в течение заранее определенного времени права получить обслуживание за Хого-столом. Бронирование обычных посадочных мест осуществляется на безвозмездной основе.
3.2. До внесения предоплаты и заключения Договора об оказании Услуги гость обязуется ознакомиться с настоящими Правилами.
3.3. Оплачивая Услугу, гость присоединяется к настоящим Правилам и выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями.
3.4. Заказ Услуги может быть осуществлен гостем посредством заказа на сайте или в приложении Ресторана, также посредством дистанционного направления заявки по телефону Ресторана, либо личному обращению.
3.5. Принимая заявку на оказание Услуги, Ресторан согласовывает с Заказчиком дату и временной интервал бронирования стола (далее – «Время брони»), обеспечивая доступность стола, а также его предварительную сервировку к началу Времени брони (по желанию гостя) в Ресторане «Артишок».
3.6. Продолжительность оказания Услуги не может превышать 2,5 часов. Услуга оказывается Рестораном непрерывно.
3.7. Услуга предоставляется на условиях полной предоплаты.
3.8. Договор об оказании Услуги считается заключенным в момент получения Рестораном предоплаты.
3.9. Подтверждением заключения договора об оказании Услуги является: при заказе Услуги непосредственно в Ресторане: сертификат на физическом носителе и фискальный чек на стоимость Услуги; при дистанционном заказе Услуги: электронный чек, а также подтверждающее сообщение Ресторана, направленное гостю по каналу связи, посредством которого была получена заявка на Услугу (п. 3.4.).
3.10. Стоимость Услуги составляет:
Сет №1 на двоих Том кха/Рамен
Сет №2 на двоих Фо/Рамен
Сет №3 на двоих Фо/Том кха
Сет №4 на двоих Фо кур./Фо гов.
Сет №5 на четверых Том кха/Рамен
Сет №6 на четверых Фо/Рамен
Сет №7 на четверых Фо/Том кха
Сет №8 на четверых Фо го/Фо бо
Предоплата вносится в размере 30 % от стоимости сета.
3.11. Внесенная гостем предоплата за Услуги зачитывается в счет оплаты стоимости блюд и напитков, приобретенных гостем в ходе оказания Услуги Рестораном.
3.12. Услуга считается оказанной гостю в момент начала Времени брони.
3.13. Гость вправе отказаться от Услуги до начала ее оказания Рестораном. Отказ от Услуги осуществляется посредством предъявления письменного заявления в Ресторане.
3.14. Если заявление об отказе от Услуги было получено Рестораном не позднее дня, предшествующего дню ее оказания, гость вправе получить полную стоимость внесенной им за Услугу предоплаты на принадлежащий гостю счет, реквизиты которого указываются им в заявлении (п. 3.13.).
3.15. В случае отказа гостя от Услуги менее чем за 2 (два) часа до Времени бронирования, стоимость оказанной Услуги не возвращается, за исключением случаев, указанных в п. 3.16.
3.16. В случае отказа гостя от Услуги в связи с его болезнью, он имеет право подать заявление на возврат стоимости Услуги в течение 10 дней со дня наступления дня ее оказания. К заявлению гость обязуется приложить подтверждающие документы и копию медицинской справки либо листка нетрудоспособности, подтверждающих болезнь гостя в день бронирования.
3.17. Возврат предоплаты за Услуги в случаях, предусмотренных п.п. 3.14., 3.16. осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения Рестораном соответствующего заявления гостя.
3.18. Неявка гостя в Ресторан в течение 30 минут с момента начала времени бронирования является односторонним отказом гостя от Услуги. В данном случае Ресторан освобождается от обязательств, предусмотренных п.3.5., и приобретает право разместить за ранее забронированным столом других гостей, при этом возврат предоплаты гостю не осуществляется Рестораном по правилам п. 3.15.
4. Предоставление дополнительных услуг по сервировке алкогольных напитков, предоставленных гостем.
4.1. Дополнительная услуга по сервировке алкогольных напитков, предоставленных гостем (далее – «Услуга») предоставляется Рестораном за плату на условиях, указанных ниже. В предоставлении Услуги гостю может быть отказано, если представленные гостем напитки не имеют обязательных для данного вида продукции сертификатов соответствия и аналогичной документации, подтверждающей легальное производство (наличие акцизной марки), ввод в оборот и приобретение таких напитков у продавцов, имеющих право реализации такой продукции, а также заводская упаковка была вскрыта до прихода гостя в Ресторан.
Гость имеет право принести с собой только среднеалкогольные напитки, содержание алкоголя в которых составляет от 9 до 33%.
4.2. Услуга включает в себя следующие сервисы:
- хранение предоставленных гостем напитков в помещении Ресторане в специально предусмотренных для такого хранения местах при оптимальной для данного вида напитков температуре до момента подачи напитка гостю;
- предоставление сервировки стола, в том числе подходящей столовой посуды под представленные гостем напитки, предоставление услуги по сервировке по количеству гостей, а также размещение порций таких напитков в подходящей для них столовой посуде;
- подача предоставленных гостем напитков в согласованное с ним время,
4.3. Услуга, предоставляемая Рестораном по заказу гостя, является дополнительной к основной предоставляемой Рестораном гостю услуге общественного питания. Без предоставления гостю основной услуги общественного питания Услуга Рестораном не оказывается.
4.5. Оказание Услуги считается начатым с момента начала оказания Рестораном любой услуги из перечня сервисов по п. 4.2 Правил, при условии заказа гостями Услуги до начала или в процессе оказания гостям Рестораном услуги общественного питания.
4.6. Гость вправе в любой момент до начала оказания Услуги отказаться от ее получения, проинформировав об этом Ресторан в устной форме.
4.7. До начала оказания Услуги гость устно информируется представителем Ресторана о существенных условиях ее оказания (п. 4.2., п. 4.12.) и о возможности ознакомления с полным текстом настоящих Правил. Оказание услуги осуществляется исключительно при условии получения на это предварительного согласия гостя. Договор об оказании Услуги считается заключенным в момент получения Рестораном устного согласия гостя с существенными условиями оказания услуги.
4.8. Заказ Услуги может быть осуществлен гостем посредством личного обращения в Ресторан, а также посредством дистанционного направления заявки по телефону Ресторана, в
чатботе мессенджера Телеграмм @TildaFormsBot, либо по номеру телефона Ресторана: 89229059043.4.9. Принимая заявку на оказание Услуги, Ресторан фиксирует указанные Заказчиком дату и временной интервал оказания Услуги (далее – «Период оказания услуги»), обеспечивая доступность стола, его предварительную сервировку под блюда, предоставленные гостем, наличие столовой посуды необходимого количества и размера с учетом специфики напитка к началу Периода оказания услуги (по требованию гостя) в Ресторане.
4.10. Совокупный Период оказания услуги не может превышать продолжительности, заранее согласованной с администратором Ресторана. В отсутствие такого согласования совокупный Период оказания услуги не может превышать
3 часов. 4.11. Точное время оказания Услуги зависит от выбора конкретных услуг из перечня сервисов по п. 4.2 Правил и подлежит согласованию гостем с Рестораном предварительно или в процессе оказания Рестораном основной услуги общественного питания.
4.12. Стоимость Услуги составляет: 500 рублей с одной бутылки.
4.13. Если Услуга заказывается для компании гостей, то все лица, входящие в компанию гостей, являются солидарными должниками в части оплаты стоимости счета (заказа), а также стоимости Услуги.
4.14. По оказании Услуги гостю выставляется счет, в который включается стоимость Услуги (п. 4.13.).
4.15. Подписывая счет (п. 4.14.) и (или) оплачивая Услугу, гость повторно подтверждает присоединение к настоящим Правилам и выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями.
4.16. Подтверждением оказания Услуги является подпись гостя в счете или момент оплаты гостем счета.
4.17. Услуга считается оказанной гостю в момент завершения оказания Рестораном услуг, указанных в п. 4.3.
5. Конфиденциальность и персональные данные.
5.1. Используя сайт
https://artishok-rest.ru (далее – «Сайт»), заказывая у Ресторана Услугу и предоставляя Ресторану данные о себе, гость свободно, своей волей и в своем интересе соглашается с настоящими Правилами и предоставляет Ресторану согласие на обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, автоматическую обработку и уничтожение Персональных данных гостя, включая результаты их автоматизированной обработки, передачу Персональных данных лицам, поименованным в настоящих Правилах, а также на сбор (получение) персональных данных Рестораном от таких третьих лиц и совместную обработку Персональных данных гостя.
5.2. Используя сайт https://artishok-rest.ru (далее – «Сайт»), заказывая у Ресторана Услугу и предоставляя Ресторану данные о себе, гость свободно, своей волей и в своем интересе соглашается с настоящими Правилами и предоставляет согласие Ресторану на получение от Ресторана информационных сообщений на электронный адрес, в мессенджер и (или) абонентский номер телефона гостя, указанный гостем при работе с Сайтом либо при заказе услуг. Используя Сайт или заказывая услуги Ресторана, гость также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие Ресторану на получение им сообщений рекламного характера. Гость вправе отказаться от получения им и (или) представляемыми им лицами сообщений рекламного характера путем направления соответствующего письменного уведомления Ресторану.
5.3. В отношении лиц, не достигших возраста 18 лет, а также в отношении иных недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц согласие на обработку Персональных данных указанных лиц дает законный представитель указанного субъекта Персональных данных.
5.4. Персональные данные гостя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ.
5.5. Ресторан осуществляет обработку следующих категорий Персональных данных: Имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты, дата рождения, наименование аккаунта в мессенджерах гостя (субъекта Персональных данных); данные об оплате услуг, заказанных гостем, содержащие платежные и иные реквизиты; электронные данные (IP-адрес, файлы cookie, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении); переписка и запись телефонных разговоров Ресторана с гостем.
5.6. Персональные данные обрабатываются Рестораном в следующих целях: оказание Гостю и (или) представляемым им лицам услуг; осуществление связи с гостем для направления ему уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, оказанию Услуг; повышение качества услуг и удобства использования Сайта; защита прав и интересов гостя, Ресторана.
5.7. Ресторан вправе передать персональные данные любому третьему лицу в целях обеспечения защиты прав и законных интересов Ресторана при нарушении гостем Правил, а также в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.
5.8. Персональные данные могут передаваться по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) в порядке, предусмотренном законодательством.
5.9. Ресторан имеет право отправлять гостю (представляемым им лицам) от своего имени самостоятельно или с привлечением технических партнеров сервисные сообщения (оповещения), информирующие Гостя о статусе (изменении статуса) оказываемых Рестораном услуг на электронную почту, мобильный телефон либо в мессенджер гостя (представляемого им лица).
5.10. Ресторан имеет право отправлять гостю (представляемым им лицам) от своего имени самостоятельно или с привлечением технических партнеров информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту, мобильный телефон (смс, телефонные звонки), мессенджеры гостя (представляемого им лица).
5.11. Гость вправе отказаться от получения рекламной информации без объяснения причин отказа, при этом сервисные сообщения, информирующие гостя о статусе услуг, отправляются автоматически и не могут быть отклонены гостем.
5.12. Гость вправе отказаться от получения им и (или) представляемыми им лицами сообщений рекламного характера путем направления соответствующего письменного уведомления в Ресторане.
5.13. Гость вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем направления в Ресторан письменного заявления по юридическому адресу Ресторана.
5.14. Ресторан обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия гостя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
6. Порядок изменения Правил.
6.1. Ресторан вправе вносить изменения в настоящие Правила в одностороннем порядке по своему усмотрению.
6.2. Изменение Правил осуществляется Рестораном посредством размещения новой редакции Правил в помещении Ресторана. Изменения в Правила, внесенные Рестораном, вступают в силу с момента размещения новой редакции таких Правил. Гость обязуется самостоятельно проверять настоящие Правила на предмет внесенных изменений. Неосуществление Гостем действий по ознакомлению с указанными изменениями не может служить основанием для предъявления Гостем каких-либо требований и (или) претензий к Ресторану.